プライバシーポリシー

【合同会社TEAM Sugi】(以下当社といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービスといいます。)における、ユーザーについての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。」を定めます。

当社では、個人情報保護法に基づき、本ポリシーにおいて申し込み者の個人情報の取得および利用、利用目的、第三者提供、管理、照会、開示、変更、利用停止、削除等について以下の通り取り扱います。

1.個人情報の取得および利用について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、以下に記す利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳重な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

2.個人情報の利用目的について

申し込み者が留学に関する本サービスをご利用いただく際、申し込み者の名前、年齢、生年月日、住所、電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号、職業、勤務先または身分証明書等の各個人情報の提供をお願いする場合があります。また、大学入学手続きをする際にかかる費用をお支払いする為に、クレジットカードの情報を提示お願いする場合があります。これらは、本サービスを当社が提供する際に必要となる情報です。また、申し込みをする際には、大学への入学手続き上必要となる、日本での申し込み者の最終学業成績、健康診断書、財政証明書等の提出をお願いする場合があります。必要最低限の事項を除き、申し込み者の個人情報を当社へ提供いただくか否かについては、申し込み者自身が選択できるものであり、申し込み者に判断を委ねます。申し込み者から提供いただけない個人情報の内容によっては、本サービスをご利用いただけない場合があります。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に申し込み者の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。当社は、本サービスを提供する上で必要と判断した場合は、申し込み者が提供した申し込み者の名前、年齢、生年月日、住所、電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号、職業、勤務先または身分証明書等の各個人情報を、提携先の大学に開示いたします。ただし、次のいずれかの場合を除いて、申し込み者が提供した個人情報を第三者に開示することはありません。次の(2)項と(3)項のような例外事項については、開示する場合、個人情報保護管理者の責任の下において行います。

(1) 申し込み者本人が個人情報の開示に同意している場合

(2) 法令により開示が求められた場合

(3) 申し込み者本人または公衆の生命、健康、財産などの利益を保護するために必要な場合

(4) 統計資料等のように個人を特定することが不可能な状態で開示する場合

4.個人情報の管理について

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失、破壊、改ざん、毀損および漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じ、合理的な範囲内で適切な安全対策を講じます。また当社は、個人情報を持ち出し、外部への送信等による漏洩を防止します。申し込み者が提供した個人情報の内容を、申し込み者の同意を得ずして変更することはいたしません。

5.個人情報の照会・開示・変更・利用停止・消去について

当社は、申し込み者が自己の個人情報について、照会・開示・変更・利用停止・削除等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合は、異議なく速やかに対応します。その際は、個人情報の提供者本人であることを確認させていただきます。なお、要望に従って個人情報を変更・利用停止・削除等した場合は、本サービスを利用できない場合があります。

6.当社ホームページの利用について

(1) 当社のホームページに関して個人情報の流出等の問題が万一発生した場合は、直ちに当事者にご連絡させていただき、安全の確保が保たれるまで当該ホームページのサービスを一時停止させていただきます。また、当事者にご連絡がつき次第、速やかにホームページ等にて公開いたします。

(2) 当ホームページは、合同会社TEAM Sugiの運営・管理下にあり、お客様への留学情報およびそれに付随するサービス提供を目的としています。

(3) 当社ホームページにアクセスされたお客様と当社は、当ホームページの利用について、日本国の法律に従うものとします。

(4) 当ホームページの利用は、お客様の自由意思によるものであり、利用についてはお客様の責にあるものとします。

(5) お客様に有用な情報・サービスを提供するために、当社ホームページ上において他のホームページを紹介している場合がございますが、当該ホームページの運営・管理においては、当社は関与しておりません。当該ホームページの利用および当該ホームページにおける個人情報の取扱いについては、当社では責任を負いかねますことご了承ください。

(6) お客様ご自身の個人情報をホームページ上にて公開、または第三者の閲覧が可能なサービスに登録した場合、第三者によりお客様ご自身が意図しない目的にこれら個人の情報を利用される可能性がありますのでご注意願います。

以上

合同会社TEAM Sugi

代表社員 本間卓

投稿日:2017年2月26日 更新日:

Copyright© TEAM Sugi , 2017 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.